Сказка ложь, да в ней намек, добрым девицам (и молодцам) урок...

Опубликовано: 34 дня назад (30 декабря 2014)
Блог: Прочее
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Девушка сидела на берегу реки и мечтала о прекрасном принце на белом коне. В это время из леса выехал всадник. Был он юн, прекрасен, и, в придачу ко всему, доводился сыном королю. Только конь у него был чёрный.
Увидев сидящую на берегу девушку, принц подумал: "Судя по тому, как мечтательно она смотрит вдаль и как томно вздыхает время от времени, ей, несомненно, грезится прекрасный принц. А мне как раз нужна невеста. Почему бы не попробовать счастья, раз уж наши желания совпадают?"
- Не стоит, - словно угадав его мысли, промолвил конь, - Я таких много перевидал. Обязательно к чему-нибудь придерётся.
- Опять за старое! - возмущённо воскликнул принц, - Запомни, свою личную жизнь я устраиваю сам и вовсе не нуждаюсь в советах каких-то там коней. Двигай к ней, если не хочешь остаться без вечерней порции овса!
- Слушаюсь и повинуюсь, - обиженно буркнул конь и неспешно побрёл в указанном направлении.
В трёх десятках шагов от берега принц спешился и, оставив коня пастись в зарослях ивняка, на цыпочках подкрался к девушке.
- А потом он возьмёт меня на руки и отнесёт на огромную пуховую перину, застеленную белоснежным покрывалом с золотыми кисточками по краям, - мурлыкала девушка, - А потом... - что будет дальше, она представляла себе весьма смутно, и потому начала сначала, - Вот, сейчас он выедет из леса - прекрасный благородный юноша на белом коне. Подъедет ко мне и скажет: "Здравствуй, красавица!". "Здравствуй, прекрасный принц!", - скажу я...
- Здравствуй, красавица! - сказал прекрасный принц.
Девушка вздрогнула и ошалело уставилась на него. Увидев мужчину, она вскочила и отбежала на несколько шагов. Хотела истошно завизжать, но передумала, заметив, что он прекрасен.
- Не бойся меня, - сказал принц, - я не причиню тебе зла. Скажи мне, о юная дева, что делаешь ты здесь в этот прекрасный солнечный день?
"Он говорит, как принц!", - восхищённо подумала девушка и сказала:
- Я мечтала о прекрасном принце, но вы, сударь, отвлекли меня. Не знаю, что мне теперь и делать.
"Yes!", - подумал принц и, опустившись перед девушкой на одно колено, нараспев произнёс:
- Я отвлёк тебя, чтобы сказать, что мечта сбылась. Я и есть тот прекрасный принц из твоих фантазий. И я предлагаю тебе стать моей женой.
"Невероятно!", - подумала девушка. Ей захотелось прыгать и хлопать в ладоши, а ещё больше - побежать в деревню и рассказать обо всём подружкам, чтобы они удавились от зависти. Но делать этого было нельзя - велик был риск упустить прекрасного принца.
- А ты правда принц? - хихикнув, спросила девушка.
- Да, - с достоинством произнёс принц и встал, гордо выпятив грудь.
- Живёшь в замке?
- О, да! Это высокий и неприступный замок. В нём очень много комнат, старинной мебели и прислуги. Тебе понравится.
- А твои родители - король и королева?
- Ну разумеется. А я - их наследник. Так что, если я не погибну в военном походе, то когда-нибудь стану королём. А ты - королевой. Если, конечно, выйдешь за меня замуж. Соглашайся, ну?
- Мне нужно подумать, - кокетливо сказала девушка, - Да, я самое главное забыла спросить - почему ты пришёл пешком? Где твой белый конь?
- Вон мой конь, в ивняке пасётся, - небрежно бросил принц, - Эй, конь! Подь сюды!
Конь, подобострастно улыбаясь, вышел из зарослей и встал рядом с принцем, положив ему голову на плечо.
- Красивый, правда? - сказал прекрасный принц, потрепав его по загривку.
У девушки глаза полезли на лоб.
- Но он же чёрный! - разочарованно воскликнула она.
Принц посмотрел на коня так, словно видел его в первый раз.
Как цвет волос или прическа влияет на внимание противоположного пола?:) | Парни почему за частую...вы берете № телефона и не звоните?

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика